Главная » Новости » 2014 » 10 » 09 9 октября 2014

Плата Tah позволяет приспособить электронные устройства для управления по Bluetooth

Показанная на иллюстрации плата Tah ориентирована на разработчиков электронных устройств и энтузиастов электроники. В ней объединены интерфейсы Bluetooth LE и USB, что позволяет добавить поддержку Bluetooth во многие самодельные проекты и готовые устройства, после чего ими можно управлять со смартфона, планшета, мобильного или настольного ПК. В частности, можно использовать смартфон как пульт ДУ для бытового прибора, телевизора, игровой консоли.

На плате Tah размерами 36 х 51 мм находится микроконтроллер ATmega32U4

Разработчик называет Tah «блоком LEGO для интернета вещей». Плата совместима с Arduino и USB HID, поддерживает Bluetooth Low Energy и Beacon. Она комплектуется библиотеками для создания приложений для iOS и Android, распространяемыми на условиях открытого кода.

На плате Tah размерами 36 х 51 мм находится микроконтроллер ATmega32U4

На плате размерами 36 х 51 мм находится микроконтроллер ATmega32U4. Разработчику доступно 28 КБ флэш-памяти (всего 32 КБ, но 4 КБ зарезервировано под загрузчик), 6 линий аналогового ввода-вывода, 12 линий цифрового ввода-вывода (7 из них можно использовать для ШИМ), интерфейсы SPI и I2C. Радиус связи по беспроводному каналу составляет 30 м.

Стоит плата $49. Сейчас разработчик собирает $25000 на ее серийный выпуск. Хотя сбор начался совсем недавно, уже собрано больше половины необходимой суммы.

Источник: Crowd Supply

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.