Главная » Новости » 2014 » 10 » 01 1 октября 2014

Toshiba предлагает стартовый набор для разработки устройств с поддержкой Bluetooth Low Energy

Компания Toshiba представила стартовый набор, который поможет сократить время разработки подсистем Bluetooth с низким энергопотреблением, соответствующих спецификации Bluetooth Low Energy (BLE). Набор содержит микросхему BLE Toshiba TC35667FTG и микроконтроллер, которые находятся на отдельных печатных платах, а также датчики и все необходимые инструменты для разработки программного обеспечения, упрощающие создание систем. Диапазон применения устройств BLE расширяется с каждым днем, включая различные носимые и медицинские интеллектуальные устройства, датчики и системы управления. Ожидается, что развитие интернета вещей (IoT) дополнительно ускорит внедрение этой технологии.

Toshiba предлагает стартовый набор для разработки устройств с поддержкой Bluetooth Low Energy

Микросхема Toshiba TC35667FTG характеризуется низким энергопотреблением и содержит встроенный высокоэффективный преобразователь напряжения постоянного тока, снижающий потребление тока в пиковом режиме до 6 мА и ниже, а в режиме глубокого сна — до 100 нА и ниже. Приемник имеет чувствительность –91 дБмВт, а выходная мощность передатчика может меняться в диапазоне от 0 до –20 дБмВт с шагом 4 дБ. Помимо TC35667FTG на дочерней плате BLE находятся генераторы (26 МГц и 32,7 кГц), 512 Кбит памяти EEPROM, антенна в виде дорожек на печатной плате и радиочастотный разъем для подключения тестеров.

На основной плате находится микроконтроллер TMPM395FWAXBG, в конфигурацию которого входит ядро ARM Cortex-M3, работающее на частоте 20 МГц, ПЗУ объемом 128 КБ и ОЗУ объемом 8 КБ. Микроконтроллер оснащен часами реального времени и цепями ввода-вывода, позволяющими отключать питание, и может работать при напряжении 1,8 В. На плате также находится термодатчик, акселерометр и зуммер, интерфейсы GPIO, JTAG и USB.

Стартовый набор позволяет использовать интегрированные среды разработки (IDE) компаний Keil и IAR Systems для отладки и тестирования через интерфейс JTAG. Кроме того, в комплектацию входит драйвер API высокого уровня и примеры исходных кодов приложений. Набор уже доступен для заказа.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.