Главная » Новости » 2014 » 09 » 26 26 сентября 2014

В Китае SSD объемом 256 ГБ уже стоят меньше $100

Цена на твердотельные накопители на китайском рынке за последнее время резко снизились. Сейчас SSD объемом 128 ГБ можно купить за $50-55, а SSD объемом 256 ГБ стоят меньше $100.

Причиной падения цен стала ценовая война, развязанная местными производителями с целью вытеснить с рынка зарубежные компании. Первыми цены снизили компании TIGO Technology и Galaxy Microsystems. Компания TIGO использует в своих SSD контроллеры тайваньской компании Phison Electronics, а компания Galaxy — тайваньской же компании JMicron Technology.

Ценовое давление уже ощутили крупнейшие поставщики SSD на китайском рынке, компании Samsung Electronics и Kingston Technology.

По мнению руководителя компании Phison, производителям SSD, которые не смогут до 2015 года занять сколько-нибудь значительную долю рынка, придется его покинуть. Для повышения конкурентоспособности производителям контроллеров необходимо кооперироваться с производителями флэш-памяти NAND. В частности, Phison сотрудничает с Kingston и Toshiba и ищет заказчиков из числа производителей SSD.

Отраслевые источники полагают, что от снижения цен выиграет компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), поскольку она служит контрактным производителем полупроводниковой продукции для многих разработчиков контролеров, включая компанию Marvell, в настоящее время являющуюся крупнейшим поставщиком контроллеров флэш-памяти для SSD. Кроме того, TSMC получает заказы на изготовление контроллеров от JMicron и Silicon Motion Technology.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.