Главная » Новости » 2014 » 09 » 25 25 сентября 2014

HGST рассчитывает начать серийный выпуск HDD объемом 10 ТБ в первом квартале 2015 года

Объем хранилищ данных постоянно растет и в 2013 году общемировой показатель достиг значения 4,4 ЗБ (зеттабайт, 270 байт). По прогнозу компании HGST, высказанному руководителем ее представительства в Шанхае и на Тайване, к 2020 году это значение увеличится до 447 ЗБ, что соответствует росту на 44% в год в течение указанного семилетнего периода.

В развитии глобального рынка хранения можно выделить три этапа. На первом этапе хранилища были сосредоточены в мейнфреймах, на втором — в распределенной клиент-серверной среде, а на третьем — в облачной, способной справиться с задачей постоянной доступности хранилищ и хранением больших данных.

На увеличение потребности в объемах компания HGST реагирует выпуском все более вместительных жестких дисков. В 2012 году этот производитель представил новую платформу жесткого диска, в которой гермозона наполнена гелием. Это позволило увеличить емкость жестких дисков за счет увеличения числа пластин носителя с пяти до семи в накопителе стандартного типоразмера 3,5 дюйма.

Накопители HGST Ultrastar He6, первые в мире герметичные жесткие диски объемом 6 ТБ, заполненные гелием, были выпущены в ноябре 2013 года, а в этом году к ним добавились модели HGST Ultrastar He8 объемом 8 ТБ, которые проходят квалификационные испытания. Более того, HGST анонсировала HDD объемом 10 ТБ, серийный выпуск которых должен начаться в первом квартале 2015 года.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.