Главная » Новости » 2014 » 09 » 24 24 сентября 2014

Наиболее популярным носителем звукозаписей в Японии остаются CD

Япония ассоциируется с широким применением высоких технологий в быту, но если верить источнику, прогресс здесь соседствует с консерватизмом: если пользователи в некоторых странах уже забыли, как выглядит компакт-диск, японцы 85% музыкальных звукозаписей покупают на CD. Для сравнения: в Швеции на компакт-диски приходится только 20%.

При этом продажи музыки в загружаемой форме за последние несколько даже сократились: с 1 млрд долларов в 2009 году до 0,4 млрд долларов в 2013 году.

Объяснить ситуацию с компакт-дисками в Японии можно сочетанием нескольких факторов

Объяснить ситуацию с компакт-дисками в Японии можно сочетанием нескольких факторов. В частности, сложностями с лицензированием звукозаписей, предлагаемых для распространения по онлайновым каналам. Это ограничивает выбор, что не может не влиять на объем продаж. С другой стороны, влияет менталитет: японцев привлекает коллекционная ценность звукозаписей на физических носителях. К тому же диски могут использоваться для продвижения других товаров. Например, некоторые музыкальные коллективы вкладывают в диски купоны на билеты на свои концерты. Это побуждает поклонников покупать по несколько экземпляров CD.

Остается добавить, что в целом японский рынок музыкальных звукозаписей сокращается, как и мировой. Между прочим, он является вторым в мире по величине, уступая только рынку США.

Источник: The New York Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.