Главная » Новости » 2014 » 09 » 24 24 сентября 2014

Специалисты DisplayMate протестировали дисплеи смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus и были приятно удивлены

Как мы уже сообщали, несколько дней назад специалисты DisplayMate назвали лучший из когда-либо протестированных ими дисплеев мобильных устройств. Это дисплей Super AMOLED размером 5,7 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей, которым оснащен смартфон Samsung Galaxy Note 4.

Специалисты DisplayMate также протестировали дисплеи смартфонов Apple iPhone нового поколения. По их мнению, дисплей смартфона Apple iPhone 6 Plus — самый лучший среди жидкокристаллических дисплеев, протестированных DisplayMate с 2006 года.

Дисплеи типа IPS, используемые в Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus, различаются размерами и разрешением, но в остальном очень похожи друг на друга

Дисплеи типа IPS, используемые в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, различаются размерами и разрешением, но в остальном очень похожи друг на друга. В них нашли применение многочисленные улучшения по сравнению с панелями, использованными в предыдущих моделях iPhone. Это позволило повысить плотность пикселей и обеспечить высокое качество цветопередачи. Результаты теста показали, что экран iPhone 6 охватывает 99% цветового пространства sRGB, а экран iPhone 6 Plus — 146% 101%. Дисплеи характеризуются почти логарифмической шкалой интенсивности (значение гаммы 2,22). Точка белого у них немного смещена в синий (цветовая температура 7300К). Максимальная яркость дисплея iPhone 6 Plus оказалась равна рекордному для смартфонов значению 566 кд/м² (показатель iPhone 6 немногим меньше — 558 кд/м²). Рекордно малым является количество отраженного света (4,6%), показывающее, насколько бликует экран.

В целом испытатели отметили высокую повторяемость результатов измерений у разных экземпляров устройств, что свидетельствует о высокой точности автоматической калибровки, выполняемой на фабрике. Другая приятная новость — результаты измерений не просто соответствуют значениям, заявленным в спецификациях, но даже немного их превосходят (как, например, яркость Apple указывает равной 500 кд/м²).

И все же, если рассматривать не только жидкокристаллические, а все дисплеи мобильных устройств, лучшим, по данным DisplayMate, остается дисплей типа Super AMOLED смартфона Samsung Galaxy Note 4.

Источник: DisplayMate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.