Главная » Новости » 2014 » 09 » 24 24 сентября 2014

AMD и Nvidia в следующем квартале столкнутся с уменьшением спроса на GPU

Производители ноутбуков, включая компании Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Asustek Computer, Acer и Toshiba, в четвертом квартале выпустят недорогие модели с интегрированными графическими процессорами, что снизит спрос на дискретные мобильные GPU, выпускаемые AMD и Nvidia. Такого мнения придерживаются тайваньские представители цепочки поставок. Источник отмечает, что компания Nvidia может больше пострадать от уменьшения спроса, поскольку ее доля рынка больше, чем доля AMD.

Привлечь внимание потребителей и оживить спрос производители ноутбуков рассчитывают за счет агрессивной ценовой политики: модели с экранами размером от 10 до 15 дюймов будут предложены по цене от $200 до $400.

C учетом этого, AMD и Nvidia переносят центр тяжести на модели верхнего сегмента.

По подсчетам аналитической компании Jon Peddie Research, на которые ссылается источник, во втором квартале этого года рынок дискретных графических карт сократился на 17,5% по сравнению с предшествующим кварталом. Всего было отгружено 11,5 млн карт. Основной причиной уменьшения поставок аналитики называют распространение процессоров с интегрированными GPU.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.