Главная » Новости » 2014 » 09 » 24 24 сентября 2014

Компания Freescale одной из первых лицензировала ядро ARM Cortex-M7, рассчитывая использовать его в высокопроизводительных микроконтроллерах

Компания Freescale Semiconductor стала одним из первых производителей, лицензировавших 32-разрядное процессорное ядро ARM Cortex-M7, представленное сегодня компанией ARM.

Ключевое достоинство ARM Cortex-M7 — высокая производительность

Freescale рассчитывает использовать ARM Cortex-M7 во встраиваемых однокристальных системах, что, как ожидается, позволит вывести их на новый уровень производительности и энергетической эффективности. Компания Freescale является одним из основных партнеров ARM и «ранней пташкой» в освоении новых разработок ARM. Так, Freescale первой начала поставки микроконтроллеров на основе процессорных ядер Cortex-M4 и Cortex-M0+. Более того, Freescale предлагает самый широкий в отрасли ассортимент микроконтроллеров на основе процессорных ядер семейства Cortex-M, к которому относится и новое ядро ARM Cortex-M7.

Ключевое достоинство ARM Cortex-M7 — высокая производительность. По оценке ARM, новый процессор по этому показателю вдвое превосходит своего предшественника, ARM Cortex-M4. Это позволит Freescale расширить ассортимент микроконтроллеров в сторону верхнего сегмента, включая решения для перспективного рынка интернета вещей.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.