Главная » Новости » 2014 » 09 » 24 24 сентября 2014

Аналитик «вычислил», сколько памяти и чьего производства будет в умных часах Apple Watch

Ссылаясь на отчет аналитика компании Cowen and Company, источник утверждает, что умные часы Apple Watch получат 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти.

Анонсируя выпуск устройства, производитель не стал раскрывать его технические характеристики. Отчасти устранить этот пробел специалисту Cowen and Company помогли отчеты компаний, у которых Apple закупает компоненты.

Оперативную память, которой, как уже было сказано выше, у Apple Watch будет полгигабайта, поставляют компании Samsung, Micron и Hynix. Поставщики флэш-памяти не названы, но известно, что это будут крупнейшие представители отрасли. Кстати, по словам аналитика, возможен выпуск модификации часов с 8 ГБ флэш-памяти.

Умные часы Apple Watch получат 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти

Ожидается, что в часах будет использован чипсет, похожий на Broadcom BCM43342, в котором есть приемник GPS. Это несколько противоречит информации из анонса Apple о том, что данные GPS часы будут получать от смартфона iPhone. Возможно, в часах будет вариант чипсета без поддержки GPS или приемник будет отключен для снижения энергопотребления.

В часах найдут применение компоненты производства Integrated Device Technology (схема беспроводной зарядки), NXP и AMS (поддержка NFC), Maxim Integrated Products и Dialog Semiconductor (управление питанием), Invensense (датчики MEMS), STMicroelectronics (микроконтроллер) и Skyworks (поддержка Wi-Fi).

В продажу Apple Watch поступят в начале будущего года.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.