Главная » Новости » 2014 » 09 » 22 22 сентября 2014

EMC вела переговоры о поглощении с Dell и HP

Согласно данным, которые издание Wall Street Journal получило от анонимных информаторов, знакомых с ситуацией, компания EMC вела переговоры о поглощении с Dell и HP. О возможной продаже в EMC задумались в связи с ожидаемым уходом на пенсию ее генерального директора.

В переговорах с Dell, учитывая относительные размеры двух компаний, рассматривалась возможность приобретения компанией Dell части активов EMC, включая основное направление бизнеса — выпуск систем хранения данных. В каком состоянии находятся переговоры между EMC и Dell сейчас — неизвестно.

В случае с HP переговоры шли почти год, но несколько недель назад были прекращены, поскольку стороны не смогли договориться о финансовой стороне сделки. Кроме того, возникли опасения, что акционеры не одобрят слияние компаний.

По словам Reuters, представители EMC и HP отказались комментировать это сообщение, а с Dell не удалось связаться.

В июне этого года хедж-фонд Elliott Management приобрел долю в EMC и призвал генерального директора компании Джо Туччи (Joe Tucci), который в феврале намерен уйти на пенсию, выделить свою долю в разработчике программного обеспечения VMware, что, как ожидается, приведет к повышению стоимости обоих активов.

Сейчас EMC принадлежит 80% компании VMware, приобретенной в 2004 году за 700 млн долларов. В прошлом году VMware обеспечила 22% годового дохода EMC, равного 23,2 млрд долларов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.