Главная » Новости » 2014 » 09 » 22 22 сентября 2014

Sony не удалось выйти из кризиса: убытки в этом году достигнут 2,15 млрд долларов, из которых 1,7 млрд приходится на смартфоны

Компания Sony на минувшей неделе опубликовала скорректированный прогноз финансовых показателей на текущий финансовый год, завершающийся у японского производителя 31 марта 2015 года. Судя по прогнозу, даже реструктуризация и сокращение не помогли Sony преодолеть кризис. Ожидается, что год будет завершен с убытками в размере 2,15 млрд долларов. Отметим, что это значение увеличено почти в пять раз по сравнению с предыдущим прогнозом, обнародованным весной.

Sony не претендует на роль одного из основных поставщиков смартфонов

Одной из причин корректировки прогноза является провал Sony на рынке смартфонов. На мобильное подразделение приходится 1,7 млрд долларов потерь в течение финансового года. Во внутреннем отчете подразделения, подготовленном в середине лета, сказано, что прежняя задача «достичь значительного роста продаж» сменилась новой, не столь амбициозной, но более реалистичной: уменьшить риск и обеспечить «более стабильную прибыль». С этой целью будет скорректирована стратегия продвижения продукции по регионам. Кроме того, компания намерена сосредоточиться на аппаратах верхнего сегмента и носимой электронике, вероятно, за счет сокращения выпуска более массовых моделей смартфонов.

На встрече с аналитиками руководство компании признало, что Sony отказалась от претензий на роль одного из основных поставщиков смартфонов из-за возросшей конкуренции со стороны китайских производителей и невозможности проникнуть на рынок США.

Не удастся избежать и радикальных мер, обычно предпринимаемых в кризисной ситуации: в мобильном подразделении планируется сократить примерно 1000 сотрудников.

Источники: Sony, WSJ

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.