Главная » Новости » 2014 » 09 » 19 19 сентября 2014

Специалисты Osterhout Design Group разрабатывают умные очки с функцией дополненной реальности на платформе Qualcomm

Компания Osterhout Design Group (ODG), про которую в марте стало известно, что она продала компании Microsoft патенты на устройства носимой электроники (сделка оценивается в 100-150 млн долларов), продолжает развивать это направление. На сайте ODG появилось сообщение, в котором рассказано о разработке умных очков R-7.

Модель R-7 первоначально тоже будет ориентирована на госструктуры и корпорации

По словам разработчика, очки R-7 станут первыми «полностью интегрированными очками с функцией дополненной реальности, формирующим рассматриваемое на просвет стереоскопическое изображение». Основой устройства выбрана однокристальная система Qualcomm Snapdragon 805 с процессором, работающим на частоте 2,6 ГГц под управлением Android 4.4.3, и платформа Qualcomm Vuforia Mobile Vision Platform.

В очках R-7 нашла применение разработанная ODG система, включающая электрооптическую и компьютерную подсистемы, а также подсистемы датчиков и питания. Формирование изображение возложено на два независимых полупрозрачных дисплея разрешением 1280 х 720 пикселей. Изображение на них обновляется 100 раз в секунду. Как утверждается, это позволяет в реальном времени дополнять картину окружающего мира объемными, фотореалистичными изображениями, видеопотоками и текстовыми примечаниями.

Модель R-7 первоначально тоже будет ориентирована на госструктуры и корпорации

Оснащение очков включает две камеры, гироскоп, магнитометр, акселерометр и датчик давления. Есть приемник GPS, средства беспроводного подключения 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth, приемник FM. О времени автономной работы устройства данных нет.

В эти дни в Сан-Франциско проходит конференция для разработчиков Qualcomm Uplinq 2014, на которую ODG привезла очки R-7 и другую модель — R-6. Эта модель уже находится на этапе бета-версии. До конца года производитель рассчитывает начать отгрузку R-6 правительственным заказчикам. Модель R-7 первоначально тоже будет ориентирована на госструктуры и корпорации. Ее поставки должны начаться во втором квартале 2015 года.

Источник: Osterhout Design Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.