Главная » Новости » 2014 » 09 » 17 17 сентября 2014

Panasonic добавляет в камеру Lumix DMC-GH4 новый режим 4K Photo и управление по USB

Прелесть электронных устройств, в которых есть возможность обновления встроенного программного обеспечения, состоит в том, что производитель может со временем исправить обнаруженные ошибки, повысить скорость работы устройства и даже наделить его новыми возможностями. Примером может служить новая версия прошивки для камеры Olympus OM-D E-M1, в которой добавлена поддержка съемки с подключением к ПК по интерфейсу USB, функция In-Camera Digital Shift и режим Live Composite, а также другие возможности. Не отстает от своего партнера по системе Micro Four Thirds компания Panasonic. Японский производитель выпустил новую версию встроенного ПО для камеры Panasonic Lumix DMC-GH4, которая повышает быстродействие камеры и удобство управления, а также добавляет новый режим 4K Photo.

Посредством этого режима компания Panasonic предлагает по-новому взглянуть на процесс фотографирования — с его помощью можно получать снимки в разрешении 4K, делая стоп-кадры из видео 4K. Пользоваться режимом 4K Photo очень просто: после того как он активирован, камера автоматически выставляет оптимальный формат, качество изображения и уровень яркости. При этом доступны соотношения сторон 16:9, 4:3, 3:2 и 1:1 — все в разрешении, эквивалентном 8 Мп. Как и обычные фотографии, каждое изображение в формате JPEG, полученное из видео, имеет заполненные поля EXIF. С помощью кнопки Fn1 можно изменить кадрирование стоп-кадра, что уменьшит время на последующую обработку. Функция Loop Rec позволяет не беспокоиться о емкости карты памяти, поскольку она непрерывно записывает видео, сохраняя пять последних видеофайлов длительностью две минуты.

Также теперь камера поддерживает видеосъемку с разрешением 4K с кадровой частотой 23,98 к/с (MP4, AAC) и предлагает улучшенное управление мощностью вспышки и светочувствительностью. Была улучшена и совместимость фотоаппарата DMC-GH4 со сторонними продуктами, в частности, с программой USB Tether, которая позволяет удаленно управлять камерой (снимать, изменять настройки или передавать изображения), подключенной к ПК по интерфейсу USB.

Производитель обещает обновить приложения PHOTOfunSTUDIO 9.5PE для ПК и Panasonic Image App для iOS/Android, так что в них появится поддержка новых функций.

Обновление прошивки и более подробная информация о нем должны появиться на сайте Panasonic Lumic Support в начале октября.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.