Главная » Новости » 2014 » 09 » 16 16 сентября 2014

Olympus выпускает серебристый вариант камеры OM-D E-M1 и новую версию встроенного ПО, добавляющую интересные возможности

Компания Olympus объявила о выпуске нового варианта камеры Olympus OM-D E-M1 — первой камеры с пятиосевым стабилизатором изображения. Внешне от исходной модели новый вариант отличается серебристым цветом. Кроме того, в камере установлена новая версия (2.0) встроенного программного обеспечения. Помимо этого, в камере есть и некоторые другие улучшения. Например, задержка электронного видоискателя уменьшена до 16 мс.

Продажи серебристого варианта OM-D E-M1 начинаются в этом месяце

Как видно по номеру версии, прошивка значительно отличается от исходной. В ней, в частности, добавлена поддержка съемки с подключением к ПК по интерфейсу USB, функция In-Camera Digital Shift и режим Live Composite, а также другие возможности.

Продажи серебристого варианта OM-D E-M1 начинаются в этом месяце

Съемка с подключением востребована студийными фотографами. Для использования камеры Olympus OM-D E-M1 в таком режиме понадобится бесплатная программа Olympus Capture (будет доступна для загрузки, начиная с 24 сентября). Она позволяет управлять камерой прямо с компьютера и загружать снимки в его память, минуя сменный носитель.

Функция Digital Shift позволяет регулировкой двух движков компенсировать трапецеидальные искажения в режиме Live View, без необходимости использовать объектив со сдвигом или прибегать к пост-обработке снимков. По мнению производителя, эта функция пригодится при архитектурной съемке.

Режим Live Composite, впервые появившийся в камере Olympus OM-D E-M10, дает возможность предварительного просмотра длинных экспозиций в Live View. Он будет полезен, когда фотограф пытается запечатлеть следы источников света на темном фоне, например, фары машин на ночном шоссе или вспышки фейерверков.

На два больше стало художественных фильтров, список которых теперь насчитывает 14 позиций. Новые фильтры называются Vintage и Partial Color. Первый позволяет придать фотографии ностальгический шарм, а второй оставляет цветной только выбранную часть изображения, делая снимок черно-белым.

Продажи серебристого варианта OM-D E-M1 начинаются в этом месяце. Цена новинки — $1400.

Серебристые камеры Olympus OM-D E-M1 поставляются с прошивкой версии 2.0. В ранее выпущенных камерах обновление можно выполнить бесплатно с помощью программы Olympus Viewer.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.