Главная » Новости » 2014 » 09 » 16 16 сентября 2014

Qualcomm SafeSwitch — технология удалённой блокировки украденных смартфонов, реализованная на уровне SoC

В прошлом месяце в Калифорнии (США) приняли законопроект, который обязует всех производителей смартфонов добавлять в свои аппараты функцию удалённой блокировки устройства или так называемую kill switch. Более того, данная функция должна быть активна по умолчанию. Требование вступит в силу с 1 июля 2015 года. Нацелено оно, как не сложно догадаться, на уменьшение количества краж смартфонов.

Компания Qualcomm, видимо, решила поспособствовать борьбе с преступностью и в своём блоге описала технологию SafeSwitch. Точнее, упомянула о данной технологии. Её преимущество перед другими аналогичными решениями в том, что она основана на аппаратных возможностях однокристальных платформ Snapdragon.

Qualcomm SafeSwitch позволит удалённо заблокировать смартфон. Причём, никакие прошивки или другие манипуляции с программным обеспечением не помогут злоумышленникам вернуть устройство к рабочему состоянию. Естественно, если устройство вернётся к владельцу, технология позволит его разблокировать.

Что же касается поддержки SafeSwitch, известно, что смартфоны с этой технологией появятся в следующем году, но некоторые современные устройства также будут её поддерживать. Можно предположить, что на аппаратном уровне поддержка SafeSwitch присутствует в Snapdragon 801 и каких-то других новейших платформах компании. Более подробно о новой технологии Qualcomm расскажет в воскресенье.

Источник: Qualcomm Re/code

15:03 16.09.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.