Главная » Новости » 2014 » 09 » 12 12 сентября 2014

Ответом на появление 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 может стать выпуск модели AMD Radeon R9 390X

Источник сопоставил появившуюся в августе информацию о том, что компания Asetek, выпускающая системы охлаждения, получила крупный заказ на жидкостные охладители от производителя, работающего на условиях OEM, и публикацию на одном из китайских форумов, и сделал вывод, что AMD готовит к выпуску высокопроизводительную 3D-карту. Не исключено, что новинка, которая будет называться AMD Radeon R9 390X, станет ответом на выход 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980.

Какие-либо спецификации AMD Radeon R9 390X пока неизвестны

Кожух, показанный на иллюстрации, как утверждается, предназначен как раз для Radeon R9 390X. Он напоминает кожух Radeon R9 295X2, но под ним будет скрываться система охлаждения однопроцессорной карты. На это указывает расположение вентиляционных отверстий. Помимо выреза для разъемов дополнительного питания PCIe виден вырез по центру, через который, как утверждается, пройдут трубки СВО.

Применение гибридной системы охлаждения поможет сделать карту тихой даже при работе с большой нагрузкой, что актуально для высокопроизводительных игровых моделей. Конечно, партнеры по выпуску 3D-карт будут иметь возможность использовать охладители собственной конструкции, а не следовать референсному образцу.

Какие-либо спецификации R9 390X пока неизвестны.

Источник: VideoCardz.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.