Главная » Новости » 2014 » 09 » 10 10 сентября 2014

Модемы Intel XMM 726x поддерживают технологию LTE-Advanced

На проходящем в эти дни мероприятии IDF 2014 компания Intel объявила о доступности модема Intel XMM 7260 с поддержкой стандарта LTE-Advanced. Он используется в новом смартфоне Samsung Galaxy Alpha. Модуль Intel XMM7260 с поддержкой режима FDD LTE и модуль Intel XMM 7262 LTE FDD/TDD с пятью режимами работы, предназначенный для рынка Китая и некоторых других стран, относятся ко второму поколению модемов Intel с поддержкой LTE. Предполагается, что уже к концу этого года устройства с Intel XMM 726x появятся на рынках Австралии, Китая, Европы, Латинской Америки, Северной Америки, Южной Кореи и других стран.

Модули Intel XMM 726x поддерживают агрегацию несущих частот до 40 МГц объединенной пропускной способности для одного приемопередатчика. В их конфигурацию входит процессор Intel X-GOLD 726 и приемопередатчик Intel SMARTi 4.5. По словам производителя, компактное и энергетически эффективное решение поможет производителям снизить сложность проектирования новых устройств и ускорить их вывод на рынок, в том числе, за счет наличия предварительной сертификации.

К достоинствам модуля относится поддержка LTE-Advanced Cat 6 (теоретическая пиковая скорость в нисходящем канале 300 Мбит/с), агрегация несущих частот в приемопередатчике на базе одного чипсета с поддержкой до 23 комбинаций CA в одном устройстве, поддержка Voice over LTE (VoLTE), эффективное переключение между стандартами LTE FDD/TDD/TD-SCDMA/WCMDA/2G и гибкое соединение с процессорами приложений. Кроме того, стоит отметить поддержку более 30 диапазонов 3GPP и одновременную поддержку 22 диапазонов в одном устройстве.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.