Главная » Новости » 2014 » 09 » 10 10 сентября 2014

Одновременно с ядром K12 на архитектуре ARM компания AMD выпустит x86-совместимое ядро под условным наименованием Zen

В ходе мероприятия Deutsche Bank 2014 Technology Conference компания AMD обнародовала первые сведения о новом x86-совместимом процессорном ядре. Это ядро составит пару ядру K12 на архитектуре ARM. Новое ядро имеет условное обозначение Zen и появится на рынке в начале 2016 года, одновременно с K12.

Достоверные технические подробности о Zen пока отсутствуют

Достоверные технические подробности о Zen пока отсутствуют. Однако, известно, что при проектировании Zen упор делается на производительность, так что это ядро станет основой высокопроизводительных процессоров для игровых компьютеров. Изготавливаться эти процессоры будут по техпроцессу следующего поколения.

По словам главы компании, на которые ссылается источник, AMD планирует переход на использование транзисторов FinFET, освоение в проектировании норм 14 нм и 10 нм. Под освоением FinFET, вероятно, подразумевается соответствующий 16-нанометровый техпроцесс, освоенный на мощностях TSMC. Тот факт, что переход на нормы 20 нм в планах не упомянут, может означать, что для AMD это уже не планы, а свершившийся факт и следующие процессоры будут выпущены по нормам 20 нм. Как известно, появление 20-нанометровых серверных процессоров ожидается в будущем году в виде однокристальных систем платформы Skybridge, которые будут предложены в вариантах ARM и x86, совместимых на уровне процессорного гнезда.

Источник: WCCFtech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.