Главная » Новости » 2014 » 09 » 09 9 сентября 2014

Мобильная точка доступа Netgear AirCard 785 поддерживает LTE

Ориентируясь на мобильных пользователей, компания Netgear представила устройство под названием AirCard 785, которое представляет собой мобильную точку доступа, поддерживающую сети 4G LTE, 3G, 2G и два диапазона Wi-Fi. К этой точке доступа может одновременно подключиться до 15 устройств с поддержкой Wi-Fi.

Мобильная точка доступа Netgear AirCard 785 поддерживает два диапазона Wi-Fi

По словам компании Netgear, AirCard 785 (каталожное обозначение AC785-100EUS), является первой в мире «разблокированной» мобильной точкой 4G LTE с поддержкой Wi-Fi 802.11b/g/n в двух частотных диапазонах — 2,4 и 5,0 ГГц. Другими словами, Netgear AirCard 785 поставляется без привязки к оператору, что дает возможность самостоятельно выбирать поставщика услуг и менять его по мере надобности, например, в путешествиях.

Ожидается, что AirCard 785 заинтересует домашних пользователей, студентов, тех, кто много времени проводит в командировках или временно живет в съемном жилье, владельцев небольших предприятий, путешественников и организаторов выездных мероприятий — всех тех, кто по разным причинам не может быть жестко привязан к сетевой инфраструктуре. Точка доступа AirCard 785 дает возможность ноутбукам, планшетам, смартфонам, камерам, игровым консолям и другим устройствам совместно использовать широкополосное беспроводное соединение с Сетью.

Интересный момент — компания предлагает док 4G LTE Boosting Cradle with Ethernet (DC113A), который позволяет использовать AirCard 785 как основное средство подключения домашней сети к интернету.

Точка доступа оснащена цветным дисплеем размером 4,5 см по диагонали, используемым для вывода текущего статуса, просмотра и изменения настроек. Поддерживается быстрое подключение по Wi-Fi новых устройств одним нажатием кнопки, шифрование трафика и управление с мобильного устройства, работающего под управлением iOS и Android. Аккумулятор AirCard 785 обеспечивает работу в течение 10 часов без подзарядки.

В Европе продажи AirCard 785 начнутся в октябре по цене 150 евро.

Источник: Netgear

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.