Главная » Новости » 2014 » 09 » 09 9 сентября 2014

Nikon приписывают намерение представить на Photokina полнокадровую зеркальную камеру D750, вспышку и широкоугольный объектив

Источник обобщил появившиеся в Сети за последнее время сведения о том, что компания Nikon представит на выставке Photokina.

Маловероятно, что Nikon представит на Photokina зеркальную камеру формата DX

Как утверждается, японский производитель привезет в Германию полнокадровую зеркальную камеру D750. По предварительным данным, в этой камере будет использоваться датчик разрешением 24,3 Мп и процессор Expeed 4 (возможно, два таких процессора). Камера получит систему автоматической фокусировки с 51 точкой (по другим данным — с 79 точками). Скорость серийной съемки составит 6,5 или 8 к/с. Для замера экспозиции будет использоваться датчик с 91 000 точек RGB, такой же, как в камерах D800, D800E и D810 (по другим данным — новый датчик с 300 000 точек). В оснащение D750 войдет экран с изменяемым углом наклона, слот для карт памяти XQD, адаптер Wi-Fi. К другим особенностям можно отнести функцию распознавания лиц в кадре с отображением в видоискателе. Не исключено, что производитель наделит D750 улучшенными возможностями по части видеосъемки, вплоть до поддержки видео 4К.

Датой анонса D750 названо 11 сентября. Стоить камера будет примерно $2500.

Ожидается, что одновременно будет представлена вспышка Nikon Speedlight SB-500. Кроме того, может увидеть свет полнокадровый объектив Nikkor 20mm f/1.8G. А вот шансы, что будет представлена зеркальная камера формата DX, источник оценивает как незначительные. В то же время, возможен выход компактных камер и анонс объективов системы Nikon 1.

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.