Главная » Новости » 2014 » 09 » 08 8 сентября 2014

Смартфоны начнут приносить компании Asus прибыль только в текущем месяце

Компания Asus присутствует на рынке смартфонов уже очень давно. Если быть точным, то 10 лет. Правда, до последнего времени аппараты производителя практически не пользовались спросом.

По словам генерального директора Asus Джерри Шена (Jerry Shen), только в текущем месяце этот сегмент должен начать приносить прибыль компании. Этому поспособствовал рост продаж аппаратов линейки ZenFone (обзор Asus ZenFone 5 и обзор Asus ZenFone 6), а также снижение затрат на закупку комплектующих.

Asus ZenFone 4

Под последним наверняка имеется в виду сотрудничество с Intel, так как Asus является одним из основных игроков рынка смартфонов, использующих однокристальные платформы процессорного гиганта.

К концу текущего года поставки смартфонов ZenFone должны составить около 8 млн единиц. Для укрепления успеха Asus намерена представить модификацию смартфонов с поддержкой LTE, заключить сделку с China Mobile в ноябре текущего года, а также анонсировать второе поколение ZenFone в январе следующего года. Новые смартфоны также будут основаны на платформах Intel. К слову, аппараты с поддержкой сетей четвёртого поколения в следующем году должны составить около 40% от общего объёма поставок, который, ориентировочно, достигнет 16-20 млн смартфонов.

Источник: DigiTimes

08:15 08.09.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.