Главная » Новости » 2014 » 09 » 07 7 сентября 2014

Новый датчик изображения Sony для съемки в темноте десятикратно превосходит существующие по светочувствительности

Специалистами компании Sony разработаны три модели сетевых камер, которые способны вести съемку в полной темноте. Когда освещенность становится ниже определенного порога, автоматически включается инфракрасная подсветка, позволяющая вести черно-белую съемку объектов, находящихся на расстоянии до 30 метров от камеры. При обнаружении движения в кадре включается белая светодиодная подсветка, позволяющая получить цветное изображение объектов, находящихся на расстоянии до 5 метров от камеры.

Производитель рассчитывает, что этим камеры найдут применение в системах круглосуточного видеонаблюдения, например, на парковках, перекрестках, железнодорожных переездах.

Изюминкой камер является новый датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой. Он позволяет получить широкий динамический диапазон, что хорошо видно на иллюстрациях. Верхний снимок сделан обычной камерой, нижний — камерой с новым датчиком.

Минимальная освещенность объекта, необходимая датчику, равна 0,05 лк

Минимальная освещенность объекта, необходимая датчику, равна 0,05 лк. Этот показатель соответствует десятикратному превосходству по светочувствительности над существующими датчиками CMOS с обратной засветкой, которым необходима освещенность 0,5 лк. В качестве ориентира можно сказать, что полная луна в ясном небе создает освещенность около 0,25-0,3 лк, а в безлунную ночь освещенность составляет 0,01 лк.

Источник: Tech-On!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.