Главная » Новости » 2014 » 09 » 06 6 сентября 2014

Известный дизайнер Марк Ньюсон стал сотрудником Apple

По данным источника, известный дизайнер Марк Ньюсон (Marc Newson) влился в ряды сотрудников Apple, став частью команды под руководством Джонатана Айва (Jonathan Ive), вице-президента по дизайну. Ньюсон продолжит жить в Великобритании, но будет частым гостем в Купертино.

Работы Ньюсона включены в коллекцию Нью-Йоркского музея современного искусства. В активе дизайнера — сотрудничество с Ford, Nike, Qantas Airways и другими крупными компаниями.

Айв и Ньюсон дружат много лет. По словам источника, в течение последнего года они провели много времени вместе, в том числе, работая над проектами для Apple.

«Вне всякого сомнения, Марк является одним из наиболее влиятельных дизайнеров своего поколения, — сказано в комментарии, который источник получил от Айва. — Он очень талантлив. Мы особенно рады формально закрепить наше сотрудничество, поскольку нам нравится много работать вместе, и мы находим наше партнерство весьма эффективным».

Примером совместной работы Марка и Джонатана можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре прошлого года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов. На фото внизу: Марк Ньюсон, Боно, Джонатан Айв.

Марк Ньюсон станет частью команды под руководством Джонатана Айва

В Apple отказались отвечать на вопрос, участвует ли Ньюсон в разработке умных часов компании.

Источник: Vanity Fair

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.