Главная » Новости » 2014 » 09 » 05 5 сентября 2014

Nvidia обратилась в суд и ITC, обвиняя Samsung и Qualcomm в нарушении патентов на разработки в области GPU

Компания Nvidia сообщила о подаче в Комиссию по международной торговле США (ITC) и в окружной суд в Делавэре жалоб, в которых она обвиняет компании Samsung и Qualcomm в нарушении патентов.

Патенты, о которых идет речь, касаются разработок Nvidia в области графических процессоров. По мнению Nvidia, Samsung и Qualcomm нарушают патенты на программируемую шейдерную обработку, унифицированные шейдеры и многопоточную параллельную обработку.

Как утверждается, патенты нарушены в смартфонах Samsung Galaxy Note Edge, Galaxy Note 4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy S4 и планшетах Samsung Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro и Galaxy Tab 2. В большинстве этих устройств используются SoC Qualcomm, включая модели Snapdragon S4, 400, 600, 800, 801 и 805. В части устройств используются SoC Samsung Exynos, в состав которых входят GPU ARM Mali и Imagination Technologies PowerVR.

По словам Nvidia, компании Samsung и Qualcomm используют ее разработки без лицензирования. Разработчик графических процессоров обратился к суду с просьбой «определить факт нарушения патентов во всех графических архитектурах, используемых в мобильных устройствах Samsung, и установить сумму лицензионного вознаграждения».

Любопытно, что целью своего удара Nvidia выбрала Samsung и Qualcomm, хотя по описанию жалоб понятно, что нарушение патентов, если оно и будет обнаружено, присуще названным выше GPU, поэтому лицензирование разработок Nvidia скорее можно считать заботой их создателей.

Источник: Nvidia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.