Главная » Новости » 2014 » 09 » 05 5 сентября 2014

По мнению IDC, будущее принадлежит планшетофонам: в этом году они обойдут по поставкам портативные ПК, а в будущем — планшеты

Изменения на рынке ПК и мобильных устройств не дают расслабиться аналитикам IDC. Согласно последнему прогнозу этой компании, новым хитом рынка станут планшетофоны (смартфоны с экранами размером от 5,5 до 7,0 дюйма). Ожидается, что в текущем году устройств этой категории будет отгружено 175 млн штук, что больше прогнозируемого объема поставок портативных ПК, равного 170 млн штук. А в будущем году планшетофоны обойдут по объему поставок планшеты, поскольку их будет отгружено 318 млн штук, тогда как планшетов — 233 млн штук.

Хотя категория планшетофонов является сравнительно молодой — она начала расти только в 2012 году — давление, которое она оказывает на рынок планшетов, уже заметно по тому, как начал замедлятся рост в сегменте семидюймовых моделей. По мнению IDC, со временем все большее число потребителей будет отдавать предпочтение моделям с экранами большего размера при покупке очередного планшета.

В период с 2014 по 2018 год доля планшетофонов в общем объеме поставок смартфонов возрастет с 14,0% до 32,2%

Аналитики ожидают, что дополнительным импульсом для сегмента планшетофонов станет выход модели Apple iPhone 6 с экраном размером 5,5 дюйма.

В целом за период с 2014 по 2018 год доля планшетофонов в общем объеме поставок смартфонов возрастет с 14,0% до 32,2%, полагают эксперты по прогнозам.

Источник: IDC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.