Главная » Новости » 2014 » 09 » 04 4 сентября 2014

В следующем поколении графических карт Matrox будут использованы GPU AMD

На сайте компании Matrox, некогда занимавшей заметное место на рынке 3D-карт, но со временем вытесненной в нишу специализированных решений для подключения большого числа мониторов, опубликован интересный пресс-релиз. В нем сказано, что компания планирует использовать в своих картах следующего поколения графические процессоры AMD. Наши давние читатели сумеют оценить иронию судьбы — в свое время компании Matrox и AMD (тогда — ATI) жестко соперничали на рынке 3D-карт, а теперь стали партнерами.

Matrox и AMD, когда-то соперничавшие на рынке 3D-карт, стали партнерами

По словам Matrox, новое поколение 3D-карт, которое будет представлено совсем скоро, получит уникальные функции, востребованные при решении практических задач в промышленности, при работе с мультимедийными материалами, в информирующих системах, системах безопасности и управления, а также в других профессиональных приложениях. При этом отдельно подчеркнуто, что фирменное ПО Matrox PowerDesk будет интегрировано с драйверами разработки AMD.

Конкретные модели GPU не названы, но приведено их описание, дающее почву для предположений. Речь идет о 28-нанометровых GPU (1,5 млрд транзисторов), поддерживающих DirectX 11.2, Shader Model 5.0, OpenGL 4.4 и OpenCL 1.2, наделенных интерфейсом PCI Express 3.0 и 128-разрядной шиной памяти. Как видно по описанию, это далеко не старшие модели в ассортименте AMD. Собственно, Matrox они и не нужны, поскольку основной упор в своих решениях, как уже было сказано выше, компания делает не на производительности графических ускорителей, а на поддержке большого числа мониторов. С этим, как известно, у GPU AMD проблем нет.

Источник: Matrox Graphics

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.