Главная » Новости » 2014 » 09 » 01 1 сентября 2014

HP представляет девятое поколение серверов ProLiant

Компания HP представила новое поколение серверов ProLiant, ставшее девятым по счету. Представленные серверы призваны помочь организациям справляться как с непрерывно растущим объемом хранимой информации, так и с увеличивающимися нагрузками на имеющуюся инфраструктуру и потребностями в вычислительных мощностях. Комбинация аппаратных возможностей новых ProLiant и развитой поддержки HP Technology Services призвана упростить организациям переход к использованию виртуализации, облачных вычислений и простому совместному управлению всем имеющимся парком аппаратного обеспечения.

HP выделяет следующие ключевые нововведения девятого поколения серверов ProLiant:

  • повышение вычислительной мощности благодаря картам расширения HP PCIe accelerator и использованию памяти DDR4;
  • объединенное управление имеющимися серверами, файловыми хранилищами и сетевым оборудованием;
  • сокращение временных затрат на настройку, мониторинг и поддержание версий прошивок в актуальном состоянии с использованием возможностей, предоставляемых встроенным ПО, включая UEFI и RESTful API;
  • использование адаптеров HP SmartCache и HP FlexFabric, влияющих на производительность дисковых и сетевых операций.

Подробнее опишем некоторые из этих пунктов. Карты HP PCIe accelerator представляют собой твердотельные накопители, устанавливаемые в разъем PCI-E и доступные в объемах вплоть до 6,4 ТБ. Адаптеры HP SmartCache тоже представляют собой SSD, но используемые только для кэширования данных в дисковых массивах на базе контроллеров HP Smart Array. Многопортовые сетевые устройства HP FlexFabric призваны увеличить пропускную способность и снизить задержки в корпоративной сети, упростить создание единой сети из разнородных устройств.

Новые серверы HP ProLiant будут доступны в лезвийном, башенном, стоечном и масштабируемом формате. Компания провела сравнение вычислительной мощности шестого и девятого поколения серверов HP ProLiant, выявив трехкратное преимущество последнего. Новинки будут доступны к приобретению по всему миру с восьмого сентября, подробности о вариантах покупки можно узнать на странице HP Financial Services.

Источник: HP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.