Главная » Новости » 2014 » 09 » 01 1 сентября 2014

Производители панелей ожидают увеличения спроса на панели Ultra HD для телевизоров и WQHD для мобильных устройств

Президент компании AU Optronics (AUO), специализирующейся на выпуске жидкокристаллических панелей, выразил уверенность, что в будущем году вырастет спрос на панели для телевизоров, имеющие разрешение Ultra HD, в том числе, вогнутые и способные отображать расширенную гамму цветов.

Другой производитель панелей — Innolux — тоже ожидает, что рынок будет развиваться в указанном направлении. В связи с этим компания намерена фокусироваться на панелях Ultra HD размером от 50 до 85 дюймов, охватывающих 100% цветового пространства NTSC. Заказчиками в данном случае выступают японские компании.

Что касается панелей для мобильных устройств, в AUO ожидают, что примерно 70% панелей для смартфонов в 2015 году будет иметь разрешение Full HD и WQHD при размере по диагонали пять дюймов и более. Интерес к таким панелям стабильно растет со стороны китайских производителей, включая Xiaomi, Lenovo и Huawei Device. Считается вероятным, что часть производителей будет закупать панели типа LTPS TFT.

Компания AUO в настоящее время ежемесячно обрабатывает на сингапурской и тайваньской фабриках примерно 52 000 подложек с панелями LTPS TFT. Точный объем выпуска определяется спросом. Для смартфонов среднего сегмента AUO выпускает панели с использованием технологии a-Si.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.