Главная » Новости » 2014 » 09 » 01 1 сентября 2014

Китайский поставщик Samsung и Lenovo отрицает обвинения в эксплуатации детей

Китайский поставщик, сотрудничающий с Samsung Electronics и Lenovo Group, отверг обвинения в использовании детского труда. Об этом на минувшей неделе сообщило агентство Reuters. В свою очередь, компания Samsung Electronics подтвердила, что на фабрике HEG Technology, выпускающей продукцию по ее заказам, никогда не были замечены дети или студенты. С обвинениями в адрес HEG Technology ранее выступила правозащитная организация China Labor Watch, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

Представитель Lenovo сообщил, что в компании намерены изучить сообщение правозащитников.

В заявлении China Labor Watch сказано, что в ходе расследования, проведенного в июле-августе этого года, было обнаружено более десятка детей, работающих на фабрике HEG. Кроме того, было выявлено более 100 практикантов, которым не платили за сверхурочную работу и работу в ночную смену.

Компания Samsung отреагировала на заявление China Labor Watch, предложив совместно изучить вопрос, чтобы иметь более точную информацию.

Некоторое время назад организация China Labor Watch уже публиковала данные о том, что на китайских предприятиях, с которыми сотрудничает Samsung, используется детский труд. Тогда компания Samsung даже приостановила сотрудничество с одним из поставщиков.

В октябре 2012 года организация China Labor Watch обвинила компанию Foxconn Technology Group в том, что на одной из ее фабрик работают 14-летние подростки, и Foxconn была вынуждена признать факт использования труда несовершеннолетних на своей китайской фабрике.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.