Главная » Новости » 2014 » 08 » 28 28 августа 2014

Рукоятку зеркальной фотокамеры Pentax K-S1 украшают пять светодиодов

Компания Ricoh представила новую зеркальную фотокамеру Pentax — K-S1. Новинка отличается от большинства других зеркальных (и не только) фотокамер обилием подсвечивающихся элементов: мало того, что иллюминация присутствует вокруг кнопки спуска затвора и в центре клавиши «ОК» основного блока управления, так еще и в рукоятку изделия разработчики встроили пять светодиодов.

Pentax K-S1

Светодиоды даже получили общее название — Illuminated Interface. По замыслу создателей, они призваны облегчить взаимодействие пользователя с камерой. Так, если активирована функция распознавания лиц, то количество горящих огоньков соответствует количеству определенных автоматикой камеры лиц, а, например, при съемке с задержкой по таймеру светодиоды используются для наглядного отображения обратного отсчета.

Pentax K-S1

С технической точки зрения Pentax K-S1 является упрощенным вариантом модели K-3. Новинка оснащена датчиком изображения APS-C CMOS разрешением 20,1 Мп, процессором изображения Prime MII и встроенной системой стабилизации на основе сдвига матрицы, которая используется для эмуляции работы фильтра сглаживания.

Pentax K-S1

В Pentax K-S1, как и в модели K-3, используется оптический видоискатель со 100% покрытием кадра и увеличением х0,95. Камера поддерживает серийную съемку со скоростью 5,4 к/с и режим «супер высокой» чувствительности ISO 51200. Запись видео осуществляется в разрешении Full HD со скоростью 30 к/с и стереозвуком.

Pentax K-S1

Pentax K-S1 получила дисплей диагональю 3 дюйма разрешением 921 000 точек и видеовыход Micro HDMI.

Габариты и масса фотокамеры — 121 x 93 x 70 мм и 558 граммов. Ресурс использующейся в Pentax K-S1 аккумуляторной батареи, измеренный согласно стандарту CIPA, равняется 410 снимкам.

Pentax K-S1

Новинка поступит в продажу в сентябре во множестве цветовых исполнений. В комплекте со стандартным объективом, покрывающим диапазон фокусных расстояний 18–55 мм, Pentax K-S1 можно будет приобрести за $800. Сама камера без объектива оценена в $750.

Источник: Ricoh

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.