Главная » Новости » 2014 » 08 » 28 28 августа 2014

Смартфон Bartec Pixavi Impact X защищён от воды, падений и взрывов

Пока производители смартфонов с Sony во главе наделяют всё большее количество моделей защитой от воды, компания Bartec, неизвестная на этом рынке, анонсировала устройство с совершенно иным уровнем защиты.

Смартфон Pixavi Impact X выполнен из алюминия и способен выдержать не только погружение под воду (рейтинг IP68) и падение с высоты 2 м, но и более серьёзные испытания. Дело в том, что аппарат соответствует спецификациям IECEx и ATEX Zone 1, касающихся взрывобезопасности и способности выдерживать высокие температуры.

Pixavi Impact X Bartec

Также стоит выделить 2-миллиметровое стекло Gorilla Glass, механические кнопки и дисплей, с которым можно работать в перчатках. Кроме этого, в комплекте с аппаратом будет идти специальный ремешок с креплением для смартфона, который позволяет закрепить устройство на руке.

Отдельного внимания заслуживает система из двух тыловых камер. И они предназначены вовсе не для создания стереоскопических изображений. Суть в том, что один из модулей «развёрнут» относительного другого на 90 градусов. Благодаря этому можно записывать «правильное» горизонтальное видео независимо от положения смартфона. Дело в том, что производитель позиционирует свой аппарат в качестве устройства для тех, кто работает в не самых благоприятных условиях. Это обуславливает и наличие ремешка на руку, и систему из двух камер, так как рабочему не всегда удобно держать аппарат двумя руками.

Pixavi Impact X Bartec

Что касается технических характеристик, из них известно немногое. В частности, дисплей имеет диагональ 4,3 дюйма при разрешении 800 х 480 точек. Судя по всему, экран характеризуется высокой яркостью, так как производитель отмечает отличную видимость на солнце.

Разрешение основных камер составляет 8 Мп. Список адаптеров представлен 802.11a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а ёмкость аккумулятора составляет 3000 мА•ч. К сожалению, ни слова о платформе или объёме оперативной и флэш-памяти на официальном сайте нет.

Pixavi Impact X Bartec

Габариты новинки составляют 150 х 65 х 12 мм при массе 200 г. В качестве ОС выступает Android 4.2.2. Желающим приобрести Pixavi Impact X придётся расстаться с 1000-1200 долларами.

Источник: Pixavi

21:15 28.08.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.