Главная » Новости » 2014 » 08 » 08 8 августа 2014

Samsung удалось повысить эффективность дисплея Super AMOLED при одновременном повышении разрешения

Как известно, в середине июня был представлен смартфоном Samsung Galaxy S5 LTE-A. Одним из отличий от базовой модели стал экран более высокого разрешения. Источник исследовал дисплей Galaxy S5 LTE-A и пришел к интересному выводу — увеличение разрешения не снизило эффективность дисплея.

Как в Galaxy S5, так и в Galaxy S5 LTE-A используется дисплей типа Super AMOLED

Как в Galaxy S5, так и в Galaxy S5 LTE-A используется дисплей типа Super AMOLED размером 5,1 дюйма по диагонали. Но в первом случае разрешение составляет 1920 х 1080 пикселей (FHD), а во втором — 2560 x 1440 пикселей (QHD). Обычно увеличение плотности ведет к уменьшению эффективности, поскольку уменьшаются размеры пикселей. Однако в данном случае эффективность возросла.

Как утверждает один из источников, компания Samsung сообщила ему о том, что в новых панелях используется материал эмиттера с более высокой световой отдачей. Интересно, что панель QHD была выпущена всего через несколько месяцев после начала выпуска панелей FHD, которые, в свою очередь, по эффективности на 27% превосходят панели предыдущего поколения. И тогда улучшение тоже было получено за счет использования новых материалов.

Источники: OLED-Info, AnandTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.