Главная » Новости » 2014 » 08 » 07 7 августа 2014

Контроллер SSD Silicon Motion SM2256 поддерживает флэш-память TLC NAND и демонстрирует скорость чтения до 524 МБ/с

Компания Silicon Motion, специализирующаяся на выпуске контроллеров для флэш-памяти типа NAND и твердотельных накопителей, представила контроллер SM2256. По словам разработчика, это первое готовое решение, включающее аппаратную и программную часть, которое поддерживает SATA 6 Гбит/с и память TLC NAND всех ведущих производителей, выпускаемую по нормам 1x, 1y и 1z нм.

Сейчас доступны ознакомительные образцы Silicon Motion SM2256

В контроллере нашла применение фирменная технология коррекции ошибок NANDXtend. По оценке производителя, она позволяет утроить срок службы накопителей, в которых используется флэш-память типа TLC NAND. Для NANDXtend характерно наличие трех уровней обнаружения и коррекции ошибок, и защиты данных.

К достоинствам контроллера компания относит возможность добавления поддержки памяти 3D MLC/TLC NAND, поддержку ONFI 3.0, Toggle 2.0 и асинхронной памяти NAND. Твердотельный накопитель объемом 256 ГБ в котором используется 19-нанометровая память Toshiba A19 TLC NAND, построенный на новом контроллере, в режиме последовательного чтения демонстрирует скорость 524 МБ/с, в режиме последовательной записи — 400 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4K достигает 90 000 IOPS в режиме чтения и 70 000 IOPS в режиме записи. Контроллер подходит для накопителей, рассчитанных на работу в стандартном (0-70°C) и расширенном (от -40°C до 85°C) температурном диапазоне.

Сейчас доступны ознакомительные образцы Silicon Motion SM2256. Серийный выпуск компания рассчитывает начать в четвертом квартале.

Источник: Silicon Motion

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.