Главная » Новости » 2014 » 08 » 06 6 августа 2014

Ninja Sphere — устройство для управления «умным» домом, основанное на открытом ПО

Сейчас различные компании всё больше интересуются идеей «умного» дома. Наибольшую активность тут, конечно, проявляет Google, хотя говорить о каком-то лидерстве было бы некорректно.

Выйти на этот рынок некоторое время назад решила компания Ninjablocks. Она нацелилась создать чуть ли не универсальное устройство, для чего вышла на площадку Kickstarter. Средства были собраны и теперь компания принимает предзаказы на своё устройство под названием EVE Ninja Sphere.

Ninja Sphere

Аппарат необычной формы действительно умеет по-своему следить за домом и тем, что в нём происходит. «Сфера» управляется посредством жестов либо со смартфона и даже «умных» часов. Она способна отслеживать различные параметры, такие как температура в помещении, освещение и потребление энергии. Устройство может уведомить владельца о том, что он забыл выключить какой-то бытовой прибор и позволить сделать это удалённо (при условии использования Belkin WeMo Insight Switch или подобного устройства).

Подключение к устройства происходит посредством Bluetooth LE либо Wi-Fi. Также поддерживаются протокол ZigBee и IFTTT (онлайновый сервис, который формирует управляющие сигналы, используя информацию из интернет-источников, таких, как сообщения электронной почты, данные прогноза погоды, публикации в социальных сетях). К примеру, можно использовать различные Bluetooth-метки, разместив их на определённых вещах и настроить Ninja Sphere так, чтобы устройство автоматически активировало камеры наблюдения, если какой-то из предметов сдвинется со своего места. При этом пользователю будет отправлено соответствующее сообщение.

Ninja Sphere

Более того, «сфера» способна работать совместно с системами и устройствами Philips Hue, Belkin Wemo, Dropcam, Pebble, Spotify, Sonos, Parrot и многими другими, что значительно расширяет сценарии использования устройства. Стоит отметить и порт USB, к которому можно подключать Arduino-совместимые платы, ПК и так далее. А сама Ninja Sphere основана на открытом ПО. К слову, новинка, кроме прочего, оснащена светодиодным дисплеем.

Стоимость такого «пульта управления всем и вся» составляет $330. Поставки начнутся в октябре.

Источник: Ninjablocks

20:44 06.08.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.