Главная » Новости » 2014 » 08 » 05 5 августа 2014

Netronix продемонстрировала электронную книгу с поддержкой пера Wacom, а также дисплей E Ink диагональю 13,3 дюйма

Компания Netronix малоизвестна даже тем, кто проявляет повышенный интерес к сфере информационных технологий. Однако, известна их продукция. Дело в том, что электронные книги Pocketbook и Kobo производит именно Netronix.

Ресурсу ArmDevices удалось побывать на профильной выставке и увидеть пару новых продуктов этой компании, которые в итоге могут появиться на рынке под какими-то иными брендами.

Как видим, первым устройством является электронная книга с сенсорным дисплеем, поддерживающим перьевой ввод. В данном случае производитель сделал выбор в пользу технологий Wacom.

Что же касается самой книги, она оснащается экраном E Ink диагональю 6,8 дюйма разрешением 1440 х 1080 точек, что достаточно много для подобных устройств. Сердцем служит однокристальная система Freescale i.MX6 Solo Lite. В качестве ОС выступает Android 4.1.

Вторым устройством, или скорее прототипом, является электрофоретический дисплей диагональю 13,3 дюйма разрешением 1600 х 1200 точек (16 градаций серого). Представитель компании сказал, что его можно подключить к ПК посредством USB и использовать в качестве второго экрана. К примеру, это удобно тем, кто главным образом занят набором текста. Однако, в теории, такой экран мог бы быть использован и в каком-то мобильном устройстве.

Пока никаких данных касательно того, когда на рынке появятся новые устройства, нет.

Источник: ArmDevices

09:20 05.08.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.