Главная » Новости » 2014 » 08 » 04 4 августа 2014

Китайские разработчики микросхем заваливают TSMC заказами на выпуск 28-нанометровой продукции

Более десятка расположенных в Китае компаний, занимающихся проектированием интегральных микросхем, но не имеющих собственного производства, заказали у Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) выпуск продукции по 28-нанометровой технологии. Отраслевые источники видят в этом растущую конкурентоспособность китайских компаний.

В числе тех, кто заказал у TSMC выпуск 28-нанометровой продукции, названы компании HiSilicon Technologies, Spreadtrum Communications, Rockchip Electronics, Allwinner Technology, RDA Microelectronics и Datang.

Ранее китайские проектировщики микросхем в основном полагались на производственные возможности Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) и Hejian Technology. Это помогало выпускать недорогую продукцию для китайского рынка.

Сейчас китайские компании осваивают проектирование в расчете на более передовые техпроцессы, что позволит использовать их микросхемы в мобильных устройствах, включая смартфоны с поддержкой 4G, в телекоммуникационном оборудовании и устройствах интернета вещей.

По оценке отраслевых источников, если исключить заказы MediaTek, общий объем китайских заказов, которые получила компания TSMC, уже превышает объем заказов, полученных от тайваньских компаний.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.