Главная » Новости » 2014 » 08 » 04 4 августа 2014

Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD Toronto будет поддерживать память DDR3 и DDR4

По данным источника, процессоры, входящие в состав платформы AMD Toronto будут оснащены интегрированным контроллером памяти, который сможет работать с памятью DDR3 и DDR4.

В рамках платформы Toronto будут предложены APU и CPU. И те, и другие будут иметь четыре x86-совместимых ядра Excavator и корневой комплекс PCIe Gen 3, но в состав APU войдет еще и графический процессор поколения Volcanic Islands.

В рамках платформы Toronto будут предложены APU и CPU

Ранее считалось, что AMD сдержанно относится к внедрению поддержки DDR4, выжидая, пока новая память станет более доступной по цене и распространенной. Похоже, что в сегменте, к которому принадлежит Toronto, отношение к DDR4 иное. Это вполне объяснимо, учитывая, что Toronto позиционируется в серверном сегменте, для которого привычны более высокие затраты на оборудование, чем в сегменте потребительских ПК. В обмен за более высокую стоимость DDR4 обеспечивает увеличение плотности памяти и снижение ее энергопотребления. Такой обмен соответствует критериям серверного рынка, оперирующего такими понятиями, как энергетическая эффективность и совокупная стоимость владения. Кроме того, поддержка DDR3 и DDR4 подсказывает возможный путь модернизации: первоначальное оснащение памятью DDR3 и переход на память DDR4, когда это станет экономически оправдано.

Источник: Bitsandchips.it

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.