Главная » Новости » 2014 » 07 » 30 30 июля 2014

Крупнейшие китайские производители смартфонов опережают рынок по росту поставок, Apple отстает от него

Аналитики IDC подвели итоги второго квартала 2014 года на рынке смартфонов. По их подсчетам, за год рынок в натуральном выражении вырос на 23,1%, так что поставки достигли рекордного значения 295,3 млн штук. Эти данные оказались близки к данным из прогноза IDC. Аналитики полагают, что рост продолжится и во втором полугодии, причем в третьем квартале поставки смартфонов впервые перевалят за отметку 300 млн штук.

Двигателем роста стали бюджетные модели, быстро вытесняющие сотовые телефоны с продвинутыми функциями. Интересно, что лидеры рынка — Samsung и Apple — отстали от среднего показателя роста. Если быть точным, Apple смогла нарастить поставки всего на 12,4%, а поставки смартфонов Samsung и вовсе сократились по сравнению со вторым кварталом прошлого года на 3,9%.

В результате доля Samsung сократилась с 32,3% до 25,2%, а доля Apple — с 13,0% до 11,9%.

На третьем месте находится китайская компания Huawei, которая за год нарастила поставки на 95,1%, что привело к увеличению ее доли с 4,3% до 6,9%.

Четвертое место занимает еще один китайский производитель, тоже опередивший отрасль по росту поставок. Компании Lenovo удалось за год нарастить поставки на 38,7%, в результате чего ее доля выросла с 4,7% до 5,4%.

Замыкает пятерку крупнейших производителей смартфонов компания LG, за год увеличившая поставки на 19,8%. Год назад ее доля была равна 5,0%, а по итогам второго квартала 2014 года она составляет 4,9%.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.