Главная » Новости » 2014 » 07 » 29 29 июля 2014

Начался серийный выпуск Allwinner A33 — первого четырехъядерного процессора для планшетов, который стоит $4

Компания Allwinner объявила о начале серийного выпуска представленной в начале июня на выставке Computex 2014 однокристальной системы AllWinner A33. По словам производителя Allwinner A33 — первый в мире четырехъядерный процессор для планшетов, который стоит $4.

Планшеты на базе Allwinner A33 стоимостью $30-60 уже доступны покупателям

Планшеты на базе Allwinner A33 уже доступны покупателям. Это модели разных производителей, оснащенные экранами размером 7-8 дюймов и оцененные в $30-60.

В конфигурацию A33 входит четырехъядерный процессор Cortex-A7 и GPU Mali400MP2. По расположению и назначению выводов новинка совместима с двухъядерной моделью A23. Среди достоинств новой SoC производитель выделяет возможность записи и воспроизведения видео высокой четкости в разрешении 1080p, наличие встроенного контроллера дисплея с поддержкой разрешения 1280 x 800 пикселей и звукового кодека, а также низкое энергопотребление. Кроме того, отдельного упоминания заслужила технология SmartColor, оптимизирующая изображение на экране с учетом наличия в изображении телесных оттенков. Пример работы SmartColor показан на иллюстрации (слева направо: исходное изображение, коррекция по обычному алгоритму, коррекция с помощью SmartColor).

Планшеты на базе Allwinner A33 стоимостью $30-60 уже доступны покупателям

Производитель утверждает, что потребляемая мощность A33 меньше потребляемой мощности других четырехъядерных SoC и даже большинства двухъядерных. По оценке Allwinner, планшет с батареей емкостью 4000 мА∙ч в режиме ожидания может проработать до 300 часов, а в режиме воспроизведения видео 1080p — до 6,5 часа.

Источник: Allwinner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.