Главная » Новости » 2014 » 07 » 29 29 июля 2014

Hasselblad своих не бросает: цифровой задник CFV-50c подойдет почти ко всем камерам системы V, выпущенным с 1957 года

Компания Hasselblad анонсировала выпуск цифрового задника на базе датчика изображения типа CMOS, нацеленный на многочисленных пользователей камер системы V. Как утверждается, задник CFV-50c подойдет практически ко всем камерам этой системы, которые компания начала выпускать в 1957 году. Стоить он будет 11 000 евро.

В цифровом заднике Hasselblad CFV-50c стоимостью 11 000 евро используется датчик изображения типа CMOS

Как утверждается, устройство предложит фотографам такой же уровень функциональности и технических характеристик, что и камера среднего формата Hasselblad H5D-50c, появившаяся в продаже в марте этого года. Напомним, что в январе, анонсируя камеру, производитель намекнул, что H5D-50c — не единственная новинка, выпуск которой запланирован на этот год.

Решение Hasselblad поддержать владельцев старых камер генеральный директор компании пояснил, в частности, тем, что интерес к этим камерам в последнее время начал возрождаться: все больше пользователей предпочитают классическую эргономику и характерный внешний вид культовых камер системы V.

Хотя компания уже не выпускает камеры системы V, исследование показало желание владельцев этих камер продолжать ими пользоваться, одновременно получив доступ к новейшим технологиям. По сути, выпуск задника CFV-50c стал реакцией компании на этот спрос.

Что касается технических данных CFV-50c, фотографу доступны значения светочувствительности от ISO 100 до ISO 6400, возможность получения изображений с длинными выдержками и низким уровнем шума. Разрешение задника — 50 Мп, физические размеры активной области датчика — 43,8 х 32,9 мм.

Задник очень прост в использовании. Он имеет трехдюймовый дисплей и поддерживает режим Live Video in Phocus, обеспечивая более высокую частоту обновления кадров по сравнению с ранними моделями задников на базе датчиков типа CCD. Совместно с задником можно использовать уголковые видоискатели PM90 и PME90. Производитель упоминает также удобное расположение органов управления и наличие программируемой кнопки. Доступно классическое квадратное кадрирование Hasselblad и сохранение, наряду с файлом в формате RAW, файла в формате JPEG (разрешением 12,5 Мп). Для сохранения снимков используются карты памяти формата CF II. Возможно прямое подключение к ПК по интерфейсу FireWire 800 (IEEE1394b). Габариты изделия равны 91 х 92 х 57 мм, масса — 530 г.

Источник: Hasselblad

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.