Главная » Новости » 2014 » 07 » 23 23 июля 2014

Твердотельные накопители Intel SSD Pro 2500 поддерживают аппаратное шифрование данных и удаленное управление

Компания Intel объявила о расширении семейства твердотельных накопителей Intel Professional, представив модель Intel SSD Pro серии 2500. По словам производителя, новые накопители бизнес-класса обеспечивают низкую стоимость владения и высокую производительность, столь необходимую в корпоративных средах. Кроме того, новинка поддерживает расширенные функции защиты и управления.

Накопители Intel SSD Pro 2500 поддерживают пять режимов энергосбережения

Удаленное управление и защита данных востребованы в деловой среде. Утечки данных, вызванные кражей или потерей ПК, дорого обходятся предприятиям, приводят не только к непосредственным материальным потерям, но и к снижению продуктивности работы, необходимости восстановления утраченных данных и к издержкам юридического характера.

В твердотельных накопителях Intel SSD Pro серии 2500 реализована технология автоматического аппаратного шифрования с использованием 256-разрядного ключа. Это позволяет защитить данные и сохранить высокую скорость работы. Кроме того, новые накопители Intel поддерживают стандарт OPAL 2.0, разработанный Trusted Computing Group, и технологию Microsoft eDrive. Эти инструменты контроля на базе установленных политик позволяют предотвратить утечку информации и поддерживают полное уничтожение данных для безопасного повторного использования накопителей.

В средах с Intel vPro с ПО Intel Setup and Configuration и программным обеспечением безопасности накопители Intel SSD Pro серии 2500 могут управляться дистанционно, что позволяет контролировать их состояние и устранять ошибки. Этот подход дает возможность сократить обслуживающий персонал, предотвращать поломки, удаленно обновлять ПО таких устройств, как банкоматы и цифровые табло.

Накопители Intel SSD Pro 2500 поддерживают пять режимов энергосбережения для увеличения времени работы мобильных ПК. Intel SSD Pro 2500 доступны емкостью от 120 до 480 ГБ в форм-факторах 2,5 дюйма и M.2. Они оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Скорость последовательного чтения достигает 540 МБ/с, последовательной записи — 490 МБ/с. Максимальная производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ заявлена равной 48 000 и 80 000 IOPS для чтения и записи соответственно. На накопители распространяется пятилетняя ограниченная гарантия.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.