Главная » Новости » 2014 » 07 » 23 23 июля 2014

Apple запатентовала умные часы и назвала их iTime

Компания Apple получила патент на умные часы, которые называются iTime. Устройство носится на запястье, умеет распознавать жесты и выдавать уведомления. Впрочем, обо всём по порядку.

В патенте описано электронное устройство, которое может быть закреплено на ремешке, обеспечивающем ношение на запястье. При этом в ремешке или браслете тоже могут находиться электронные компоненты, дополняющие и расширяющие возможности умных часов.

В патенте на iTime описано электронное устройство, которое носится на запястье

Указанное электронное устройство может использоваться самостоятельно или вместе с ремешком. Ремешок может быть изготовлен из различных материалов, включая резину, кремнийорганическую резину, пластик, винил. Сменная часть может крепиться к ремешку с помощью выступов, разъемов, углублений, магнитов, крючков и петель, защелок или другим способом.

В патенте на iTime описано электронное устройство, которое носится на запястье

Запатентован и другой вариант, в котором центральная часть образует с ремешком единое целое. В любом случае устройство может быть оснащено дисплеем для вывода информации. Дисплей может быть сенсорным, чтобы не только показывать информацию пользователю, но и служить для ввода команд. Устройство может быть оснащено разъемом для наушников и микрофона.

В патенте на iTime описано электронное устройство, которое носится на запястье

Устройство может взаимодействовать по беспроводному интерфейсу с компьютерами и другими устройствами. По их запросу оно может уведомлять пользователя о получении сообщений и других событиях. Для уведомления может использоваться вибрация, звук, изображение на экране. В некоторых случаях пользователь может отреагировать на уведомления, например, принять или отклонить входящий вызов. Таким образом, умные часы можно рассматривать как удаленный интерфейс сотового телефона.

Описание патента довольно длинное — например, оно включает использование устройства для управления проигрывателем и уведомление о потере связи со смартфоном из-за того, что расстояние превысило радиус связи. Впрочем, по уже приведенной части можно заключить, что под описание iTime при желании можно подвести все выпущенные к настоящему моменту фитнес-браслеты, умные часы и прочие устройства носимой электроники, закрепляемые на запястье. Добавим, что в оснащение iTime может входить приемник GPS, акселерометр, антенны Bluetooth и NFC.

Патент №8787006 был выдан вчера, 22 июля 2014 года.

Источник: Patently Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.