Главная » Новости » 2014 » 07 » 22 22 июля 2014

Представлен планшет Nvidia Shield — по мнению производителя, наиболее передовой планшет для любителей игр

Компания Nvidia представила планшет Shield и беспроводной контроллер с таким же названием.

По словам Nvidia, планшет Shield «является первым и самым производительным планшетом, обладающим исключительными возможностями для геймеров». Основой устройства служит мобильная платформа Nvidia Tegra K1, в состав которого входит 192-ядерный GPU.

Основой планшета Nvidia Shield служит мобильный процессор Tegra K1

Как утверждается, уникальность устройства заключена в его игровой специализации. Планшет оснащен восьмидюймовым экраном разрешением 1920 x 1200 пикселей, фронтальными громкоговорителями и подставкой-чехлом, которая защищает экран и позволяет придать планшету одно из трех возможных положений.

Превратить планшет в законченное игровое решение позволяет беспроводной контроллер Shield. Планшет опционально поддерживает LTE.

Как и его предшественница, консоль Nvidia Shield, планшет работает под управлением Android, обеспечивает доступ к играм для этой ОС, включая специально оптимизированные для устройств Shield, а также может воспроизводить передаваемый по беспроводному каналу игровой контент, просчитанный на ПК с 3D-картой Nvidia GeForce GTX. Аналогичная возможность поддерживается применительно к играм, просчитываемым в игровом облаке с помощью технологии Nvidia Grid (пока этот сервис находится в стадии тестирования и доступен только жителям Северной Калифорнии).

Среди особенностей планшета производитель отмечает реализованную впервые поддержку ShadowPlay — передового инструмента захвата игрового процесса, который позволяет записывать и транслировать лучшие игровые моменты на Twitch. Также впервые реализован консольный режим, который переносит игровой процесс с планшета на большой экран телевизора.

Беспроводной контроллер Shield подключается по интерфейсу Wi-Fi Direct. Это первый в своем роде контроллер, созданный для стриминга игр для ПК и Android, с разъемом для стереогарнитуры, тачпадом, регулятором громкости, поддержкой голосовых команд и поиска.

В комплект поставки планшета Shield входит перо.

Планшет доступен в двух разновидностях: с поддержкой только Wi-Fi и с поддержкой Wi-Fi и LTE. В первом случае объем флэш-памяти равен 16, во втором — 32 ГБ. Для расширения флэш-памяти есть слот microSD, в который можно установить карту объемом до 128 ГБ. Более доступная по цене разновидность стоит $299, контроллер — $59, чехол — $39.

Появление планшета и аксессуаров для него на российском рынке ожидается в середине сентября. Рекомендованная розничная цена составляет 13 990 рублей за разновидность с поддержкой Wi-Fi и 16 ГБ флэш-памяти. Разновидность с поддержкой LTE и 32 ГБ флэш-памяти будет стоить 18 990 рублей. Контроллер Shield оценен в 3490 рублей, чехол — в 1490 рублей.

Подробнее новинке можно прочитать в нашей статье о российской презентации планшета Nvidia Shield.

Источник: Nvidia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.