Главная » Новости » 2014 » 07 » 22 22 июля 2014

TSMC может противопоставить союзу Samsung и Qualcomm сотрудничество с MediaTek

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) может пойти на сотрудничество с MediaTek, чтобы скомпенсировать получение компанией Samsung заказов на выпуск 14-нанометровой продукции Qualcomm.

Как известно, В TSMC допускают временную утрату позиций в сегменте 14/16 нм, но рассчитывают наверстать упущенное уже в 2016-2017 годах.

Трения между TSMC и Qualcomm возникли примерно два года назад, когда контрактный производитель не сумел обеспечить выпуск 28-нанометровой продукции в требуемых объемах. Тогда дефицит 28-нанометровых процессоров помешал Qualcomm достичь намеченных квартальных показателей.

Хотя с тех пор TSMC существенно нарастила производство 28-нанометровой продукции, Samsung успела воспользоваться ситуацией и заинтересовать Qualcomm своими условиями выпуска 14-нанометровых чипов.

Впрочем, источник отмечает, что Qualcomm рискует, отказываясь от сотрудничества с TSMC на новом поколении техпроцессов, поскольку нет гарантии, что Samsung справится с задачей освоения 14-нанометровой технологии в срок. Если южнокорейский производитель столкнется со сложностями, Qualcomm может уступить компании MediaTek позиции на рынке решений для мобильных устройств. Правда, для этого необходимо, чтобы у TSMC, на сотрудничество с которой рассчитывает MediaTek, освоение техпроцесса следующего поколения (в случае TSMC это нормы 16 нм) шло успешно.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.