Главная » Новости » 2014 » 07 » 21 21 июля 2014

Аналитики TrendForce назвали крупнейшего производителя модулей памяти DRAM

В прошлом году объем рынка модулей памяти DRAM достиг 7,3 млрд долларов, увеличившись на 32% по сравнению с предыдущим годом, когда он был равен 5,5 млрд долларов. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами DRAMeXchange, профильного подразделения аналитической компании TrendForce. Среди основных факторов роста аналитики назвали повышение цен и увеличение доли контрактного рынка в общем объеме продаж.

На долю десяти крупнейших производителей пришлось примерно 88% всего объема продаж. Лидером рынка продолжает оставаться компания Kingston Technology. За ней следуют компании Adata Technology и Ramaxel, занявшие второе и третье места соответственно.

Своим успехом компания Kingston Technology во многом обязана дочернему предприятию KSI, выпускающему модули eMCP. В этих модулях, используемых в мобильных устройствах и встраиваемых системах, интегрированы чипы DRAM и флэш-памяти. Компания KSI смогла добиться быстрого роста сбыта, особенно в Китае, и нацелиться на установление связей с производителями первого эшелона.

Компания Adata за год увеличила оборот на 116% и стала крупнейшим среди тайваньских производителей модулей памяти DRAM. Движущей силой успеха китайской компании Ramaxel стало сотрудничество с местными заказчиками, включая Lenovo, и выход на зарубежные рынки сбыта. За год эта компания нарастила продажи на 37%. Четвертое место заняло дочернее предприятие Micron, компания Crucial Technology, название которой в будущем изменится на Micron Consumer Products Group. Замыкает пятерку компания Transcend, за год поднявшаяся с восьмого места за счет роста продаж в сегменте модулей для промышленной электроники.

Источник: TrendForce

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.