Главная » Новости » 2014 » 07 » 20 20 июля 2014

IBM отчиталась за второй квартал 2014 года

В июле компании, у которых финансовый год совпадает с календарным, публикуют отчеты за второй квартал. На этой неделе о своих успехах отчиталась компания IBM.

Доход за отчетный период составил 24,4 млрд долларов, что на 2% меньше, чем во втором квартале 2013 года (на 1%, если учесть изменение валютного курса и некоторые другие факторы).

В то же время, чистая прибыль достигла 4,1 млрд долларов. Это существенно — на 28% — больше прошлогоднего показателя, равного 3,2 млрд долларов.

В распределении дохода по регионам видно, что основным для IBM является американский рынок: здесь было получено 10,6 млрд долларов. Европа, Ближний Восток и Африка суммарно принесли IBM 7,9 млрд долларов дохода. На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 5,3 млрд долларов.

Основной источник дохода IBM — предоставление услуг. Этот вид деятельности во втором квартале принес компании 13,9 млрд долларов. Доход от продаж программного обеспечения составил 6,5 млрд долларов. Продажи оборудования составили 3,3 млрд долларов. Предоставление финансовых услуг принесло компании 0,5 млрд долларов. Если говорит о тенденциях, продажи оборудования сократились за год на 11%, тогда как показатели других направлений деятельности несколько увеличились.

Расходы компании за квартал составили 6,8 млрд долларов, уменьшившись за год на 15%. Можно отметить, что расходы на научные исследования, разработку и проектирование при этом сократились на 6%, до 1,5 млрд долларов.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.