Главная » Новости » 2014 » 07 » 17 17 июля 2014

Apple может выплатить 450 млн долларов за участие в ценовом сговоре на рынке электронных книг

Современные судебные процессы, затрагивающие интересы крупных компаний, могут тянуться годами. Собственно, зачастую так и бывает. Так, в 2012 году США подали в суд на компанию Apple, обвиняя ее в участии в ценовом сговоре с компаниями Hachette, HarperCollins, Macmillan, Penguin и Simon & Schuster.

За два года адвокаты Apple побывали не на одном слушании этого дела и в конце концов проиграли его. По итогам последнего слушания должна была быть озвучена сумма, которую выплатит купертинская компания. Предполагалось, что она составит около 850 млн долларов.

Однако в этом случае Apple решила уладить конфликт иным путём. Участники процесса договорились о предварительном урегулировании конфликта, о чём стало известно в прошлом месяце. Для Apple это обойдётся в 450 млн долларов, из которых 400 млн будут возвращены потребителям. Любопытно, что при этом Apple продолжает придерживаться своей позиции и заявляет о своей невиновности. Более того, ранее компания подала апелляцию, и если она будет удовлетворена, Apple отменит выплату по предварительному договору.

Источник: US Department of Justice

10:00 17.07.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.