Главная » Новости » 2014 » 07 » 15 15 июля 2014

ARM, Nest Labs и ещё пять компаний создали группу Thread для разработки сетевого протокола для устройств Интернета вещей

Концепция Интернета вещей является крайне перспективной, пусть и на данный момент находится в зачаточном состоянии. Несколько дней назад стало известно о создании консорциума Open Interconnect Consortium, который будет заниматься разработкой единых стандартов для устройств Интернета вещей.

Сегодня полку команд, занимающихся подобным направлением, прибыло. Семь компаний в лице Yale Security, Silicon Labs, Samsung Electronics, Nest Labs, Freescale Semiconductor, Big Ass Fans и ARM создали группу под названием Thread. Данная «ассоциация» будет заниматься созданием сетевого протокола для устройств Интернета вещей.

Thread

Группа заявляет, что существующие решения не подходят по ряду факторов, среди которых неспособность полноценного взаимодействия различных устройств, высокие требования к питанию, и структура, из-за которой вся система зависит от каждого устройства в отдельности.

Главными критериями, которым будут следовать компании при создании нового протокола, являются простота для потребителя, энергоэффективность, безопасность, открытый «нативный» протокол IPv6, структура ячеистой сети, когда выход из строя одного элемента не влияет на работоспособность всей системы, соответствие спецификациям IEEE 802.15.4 и нацеленность на широкий спектр устройств (бытовая техника, системы климат-контроля, управление энергопотреблением и так далее).

Источник: Thread

18:15 15.07.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.