Главная » Новости » 2014 » 07 » 15 15 июля 2014

Спрос на планшеты продолжит падать, «если производители не предложат более привлекательные сценарии использования»

Поставки ноутбуков в первом квартале 2014 года оказались выше ожидаемых вследствие обновления корпоративного парка в связи с прекращением поддержки Windows XP. А вот поставки планшетов впервые оказались ниже, чем за год до этого. Всего было отгружено 56 млн устройств. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами компании DisplaySearch, которые уменьшили прогноз поставок на 2014 год до 285 млн штук.

По мнению аналитиков, рынок планшетов пострадал из-за падения спроса на семидюймовые модели на развивающихся рынках.

«Большинство крупных поставщиков недавно провело сокращение планов на 2014 год, — привод источник слова аналитиков. — Есть риск, что цикл обновления планшетов увеличится за границы одного или двух лет, если производители не предложат более привлекательные сценарии использования».

Иначе говоря, если производители хотят, чтобы потребители каждый год покупали новые планшеты, они должны придумать, зачем это нужно и убедить потребителей.

В течение нескольких последних лет смартфоны и планшеты являются основными двигателями стремительного роста рынка. Однако уже в этом году рост в сегменте планшетов составит не более 14%, а к 2017 году будет выражаться однозначным числом.

Источник: DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.