Главная » Новости » 2014 » 07 » 14 14 июля 2014

Производители ноутбуков, работающие на условиях ODM, рассчитывают на рост поставок в этом квартале на 5-10%

Компании, выступающие в роли контрактных производителей ноутбуков по собственным оригинальным проектам (ODM), ожидают в этом квартале роста поставок этой продукции. По сравнению со вторым кварталом рост может составить 5-10%. Если тенденция сохранится и укрепится в четвертом квартале, объем поставок ноутбуков распределится между первым и вторым полугодием в пропорции 45:55.

Компания Compal Electronics, являющаяся крупнейшим производителем ноутбуков, в июне отгрузила 4,4 млн мобильных компьютеров, тогда как в мае объем поставок составил 3,5 млн штук. В Compal рассчитывают в третьем квартале отгрузить на 10% больше ноутбуков, чем во втором квартале, а в четвертом — больше, чем в третьем. Компания Wistron в июне отгрузила 1,9 млн ноутбуков.

Уверенность ODM в росте объемов зиждется на получении большего числа заказов. В свою очередь, увеличение числа заказов связано с тем, что участники рынка начинают формировать складские запасы в преддверии сезонного подъема спроса.

По мере того, как ослабевает интерес потребителей к планшетам, производители снова переключают фокус на ноутбуки

По мере того, как ослабевает интерес потребителей к планшетам, производители снова переключают фокус на ноутбуки. Падение цен на планшеты заставляет их сворачивать разработку и выпуск новых моделей. Эта тенденция станет более очевидной во втором полугодии, утверждает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.